Самостоятельный поиск биородителей или агентство?
г. Санкт-Петербург, ул. 6-я Красноармейская, д. 5-7, оф. 202А
г. Москва, пер. Яковоапостольский, д. 7, оф. 308
18+
бесплатно для всех Регионов РФ   8-800-600-07-15
по Санкт-Петербургу   8-812-982-97-28
Поиск по сайту
Поиск

Самостоятельный поиск биородителей или агентство?

29.12.2021

Всё чаще мы встречаемся с историями суррогатных мам, которые по той или иной причине выбрали самостоятельно, без участия агентства, сотрудничать с биородителями. Большая часть этих историй, к сожалению, очень грустные. Безусловно, в некоторых случаях прямое сотрудничество сурмамы и генетических родителей складывается благоприятным для всех образом. Однако, процент подобных программ совсем невелик.

Чем же рискуют суррогатные мамы, которые хотят найти биородителей самостоятельно?

  • Излишняя опека и контроль. Некоторые родители – очень тревожные люди, и с течением времени и долгой борьбой с бесплодием, эта тревога нарастает. При наступлении беременности они готовы сделать всё для того, чтобы их ребёнок появился на свет. И тогда включается излишний контроль за каждым шагом суррогатной мамы, бесконечные звонки, встречи, требование выполнений зачастую абсурдных указаний. Например, мы слышали историю, когда сурмаму просили присылать видеотчет во время каждого приёма пищи. Такое давление и опека сказывается на эмоциональном состоянии суррогатной мамы не лучшим образом, и может привести к нервному срыву. В надёжном опытном агентстве процесс контроля выстроен таким образом, чтобы и родители, и сурмамы чувствовали себя максимально комфортно, но при этом выполняли взятые на себя обязательства по договору.
  • Невыполнение условий договора. Всё чаще встречаются случаи, когда сурмама не получает положенный ей гонорар. Во-первых, договор может быть составлен таким образом, что за малейшую провинность вы лишитесь чуть ли не всей суммы вашего вознаграждения. Во-вторых, попадаются недобросовестные родители, которые экономят буквально на всём, не предоставляют необходимые медицинские препараты, не выплачивают вознаграждение сурмаме, которая остаётся совершенно беззащитной. Агентство защищает вас от подобных рисков, хотя бы потому, что дорожит своей годами наработанной репутацией.
  • Затягивание процесса. Не всегда получается вступить в программу сразу. Например, у родителей может не быть готовых для переноса эмбрионов, а чтобы получить их, требуется 2-3 месяца ожидания. Есть также родители, которые увлечены, например, астрологией, и подбирают дату переноса эмбрионов строго в соответствии с астрологическим календарём.
  • Требования. Есть категория очень требовательных родителей, и требования их становятся иногда совершенно невыносимыми для нормального протекания беременности.

 

Если Вы всё же думаете о том, чтобы искать биородителей самостоятельно, обязательно консультируйтесь с юристом по договору, который планируете заключать. Внимательно изучите все пункты договора. А самое главное – договаривайтесь на берегу, обсудите с биородителями все нюансы и тонкости проведения программы, убедитесь, что вы действительно сможете провести с этими людьми бок о бок ближайший год в комфорте для себя.