г. Санкт-Петербург, ул. 6-я Красноармейская, д. 5-7, оф. 202А
г. Москва, пер. Яковоапостольский, д. 7, оф. 308
Поиск по сайту
Поиск

Разбираем страхи суррогатных мам

Согласно проведённому в социальных сетях опросу среди потенциальных суррогатных мамочек, выяснилось, что у многих женщин присутствует множество страхов и опасений относительно участия в программах суррогатного материнства. Мы решили поделиться опытом и развеять некоторые из них.

Итак, лидирующую позицию занял пункт “боюсь, что мне будет тяжело отдать ребёнка”. Разберём его подробнее. Начать следует с того, что ребёнок, которого вынашивает суррогатная мама, не имеет отношения к ней генетически. Эмбрионы культивируются из биологического материала будущих мамы и папы. Сурмама выступает в данном случае лишь временным “домиком” для малыша. К тому же, в программу допускаются только девушки, у которых уже есть собственные дети. Наша практика показывает, что у сурмам достаточно редко появляется психологическая привязанность к будущему ребёнку. Это связано, конечно, и с психологическим настроем беременной. Мы, в свою очередь, стараемся создать максимально комфортные условия для наших аистов.

“Изначально я прекрасно осознавала, на что я иду. Не буду скрывать, в первую очередь для меня важна была материальная составляющая программы – я планировала покупку жилья. При знакомстве с биологическими родителями я ещё больше убедилась в правильности своего решения стать суррогатной мамой. Мы прекрасно поладили и с ними, и с кураторами агентства, которые были рядом до самых родов. Я понимала, что от меня зависит счастье этих людей, а также здоровье их ребёнка. Когда ты знаешь, что делаешь доброе дело, никаких мыслей о том, что может быть тяжело расставаться с ребёнком, не возникает! Для меня самой большой радостью было видеть счастливые глаза мамочки, которая держит на руках своего долгожданного малыша”

 

“Боюсь, что родители откажутся от ребёнка”. Этот пункт занял второе место по популярности в нашем списке. Здесь следует понимать, кто вообще пользуется услугами суррогатных мам. Во-первых, на законодательном уровне прописано, что, для того чтобы пара смогла воспользоваться программой суррогатного материнства, у них должны быть для этого медицинские показания. Чаще всего к нам приходят пары, которым ставят диагноз “бесплодие”, не поддающийся лечению. Упорству этих людей в достижении своей цели – иметь малыша – можно позавидовать. Суррогатное материнство для них – это единственно возможный вариант стать полноценной семьёй. За всю историю существования нашего агентства, у нас не было ни одного случая, когда родители отказались от ребёнка.

 

“Боюсь осложнений во время беременности или родов”. Разумеется, определённые риски, связанные с вынашиванием беременности и родами, есть всегда. Однако, у суррогатных мам они сведены к минимуму. При подготовке к процедуре, каждую женщину тщательно обследуют. Помимо этого, мы работаем только с лучшими клиниками и врачами Санкт-Петербурга и Москвы, с которыми мы сотрудничаем уже не первый год. Они знают все особенности репродуктивной медицины. Все врачи имеют огромный опыт работы в области репродуктологии и к каждому пациенту у врача индивидуальный подход. Клиники оснащены самым современным медицинским оборудованием. С нашей стороны, мы делаем всё возможное, чтобы вовремя реагировать на все ситуации. Наши кураторы всегда на связи и благодаря нашему опыту готовы к любым непредвиденным обстоятельствам во время беременности. Рожают наши сурмамочки в лучших роддомах, на платной основе. У Вас будет личная бригада врачей, а также отдельная послеродовая палата.

 

“Боюсь, что не получу своё вознаграждение”.  Для нас очень важно, чтобы в наших программах чувствовали себя уверенно и финансово защищенно как наши суррогатные мамы, так и биологические родители. Между агентством, суррогатной мамой и биологическими родителями заключается договор. В договоре очень подробно прописываются все условия программы и учтены интересы всех сторон. Перед программой мы всегда даем ознакомиться с нашим договором, и, если возникают вопросы, наш юрист с большим опытом в данном вопросе проконсультирует Вас более подробно. Агентство «Ева» уже боле семи лет занимается программами суррогатного материнства и у нас не было ни одного случая невыполнения условий по договору. Мы можем гарантировать своим клиентам полную юридическую защиту.

 

“Боюсь осуждения знакомых, родственников, соседей”. К сожалению, в нашей стране до сих пор отношение к суррогатному материнству неоднозначное. В интернете можно встретить огромное количество домыслов и мифов, касающихся этой темы. Мы уважаем их мнение и хотим оградить наших сурмамочек от негативных высказываний на их счёт. Мы соблюдаем полную конфиденциальность, и ни при каких условиях не разглашаем Ваши данные. К тому же, если Вы захотите скрыть беременность от соседей, мы предоставим Вам отдельное жильё на период проведения программы.