Долгожданные роды – как всё происходит
г. Санкт-Петербург, ул. 6-я Красноармейская, д. 5-7, оф. 202А
г. Москва, пер. Яковоапостольский, д. 7, оф. 308
Заказать звонок
бесплатно для всех Регионов РФ   8-800-600-07-15
по Санкт-Петербургу   8-812-982-97-28
Поиск по сайту
Поиск

Долгожданные роды – как всё происходит

31.08.2021

Роды у суррогатной мамы – долгожданный этап любой программы суррогатного материнства, который с трепетом ожидают все участники программы. Это волнительное и радостное событие – результат сплоченной работы родителей, суррогатной мамы, заботливых сотрудников агентства и врачей.

Подготовка к рождению ребёнка начинается примерно с тридцатой недели беременности. В этот период мы заключаем договор на роды в одной из лучших клиник Санкт-Петербурга или Москвы. Сурмама знакомится с врачом, который будет принимать роды и встаёт под наблюдение в родильный дом. На позднем сроке беременность ведётся именно в родительном доме, ведь важно, чтобы акушер изучил историю беременности суррогатной мамы, был в курсе всех нюансов, а также сформировал доверительные отношения с будущей роженицей. Каждая суррогатная мамочка получает подробную информацию о том, как будут проходить роды, что необходимо взять с собой в роддом, как правильно подготовиться к этому процессу. В некоторых случаях врач может рекомендовать беременной лечь в роддом на дородовое отделение, особенно если есть вероятность того, что роды будут стремительными. Однако, чаще всего, сурмамы дожидаются начала родоразрешения у себя дома, и при первых признаках начала родовой деятельности, созваниваются с куратором и сразу отправляются в родильный дом, где их встречает уже хорошо знакомая им бригада врачей, а также куратор, который был с ней на протяжении всей беременности. Такая мощная команда поддержки настраивает рожениц на позитивный лад, и уверенность, что роды пройдут легко и безболезненно.

Как только суррогатная мать вступает роды, куратор сразу связывается с родителями, и сообщает радостную новость. Как правило, родители выезжают в родильный дом одновременно с суррогатной мамой. Им предоставляется отдельная палата, в которой они смогут разместиться и ожидать появления на свет своего долгожданного чуда. Сразу же после рождения ребёнка передают генетическим родителям, где они будут находиться в отдельной палате еще несколько дней. Сурмаму отправляют в другую одноместную палату, где она сможет восстановить свои силы после родов. Там же, в роддоме, суррогатная мать подписывает нотариальное согласие на передачу рожденного ребёнка его генетическим родителям.

При обоюдном желании, родители смогут присутствовать в родильном зале вместе с сурмамой, чтобы стать свидетелями появления на свет своего ребёнка.