Страхи и опасения будущих родителей
г. Санкт-Петербург, ул. 6-я Красноармейская, д. 5-7, оф. 202А
г. Москва, пер. Яковоапостольский, д. 7, оф. 308
Заказать звонок
бесплатно для всех Регионов РФ   8-800-350-13-25
по Санкт-Петербургу   8-812-679-13-25
по Москве   8-495-781-15-91
Поиск по сайту
Поиск

Страхи и опасения будущих родителей

19.04.2019

Суррогатное материнство часто вызывает у биологических родителей различные страхи и опасения. И во многих случаях именно они становятся преградой для осуществления мечты – стать родителями и создать полноценную семью. Каждый случай индивидуален, и мы готовы помочь разобраться в том, как же не испугаться и решиться на этот важный в жизни биологических родителей шаг.

 

Вот только некоторые, вполне обоснованные, опасения генетических родителей:

  • Суррогатная мать не отдаст ребенка после родов.

Для того, чтобы избежать подобной ситуации, наше агентство делает все возможное, чтобы суррогатное материнство прошло с соблюдением установленного порядка.  Мы тщательно отбираем кандидаток в суррогатные матери. Мы проверяем психологическое состояние суррогатной матери, знакомимся с её местом жительства, запрашиваем информацию в компетентных органах на отсутствие судимости, смену фамилии в прошлом и справки о том, что кандидатура не состоит на учете в психиатрическом и наркологическом диспансерах. Подписываем с кандидатурой договор о заместительном вынашивании беременности, в котором указаны все обязанности сторон.

 

  • Неправильный образ жизни во время вынашивания ребенка.

Многие будущие родители боятся того, что суррогатное материнство будет сопровождаться большой физической активностью, опасными для плода нагрузками, употреблением алкогольных напитков или курением. Кураторы нашего агентства тщательно следят за образом жизни суррогатной матери, сопровождают на все приемы врачей, проведывают суррогатную маму, контролируют наличие препаратов. Также перед вступлением в программу и на протяжении всей беременности проводятся диагностики, чтобы выявить употребление запрещенных и вредных веществ. Беременность суррогатной матери проходит под контролем хороших специалистов, акушеров-гинекологов, способных помочь и проконсультировать суррогатную маму.

 

  • Опасные болезни суррогатной матери.

Конечно, о состоянии своего здоровья суррогатная мать должна задумываться и постоянно помнить в первую очередь. Наши кураторы проводят профилактические беседы, лабораторную диагностику, чтобы определить состояние здоровья перед вступлением в программу и на протяжении всей беременности. Также в договоре о заместительном вынашивании беременности присутствует пункт об ответственности суррогатной матери при обнаружении инфекций, передающиеся половым путем.

 

  • Страх, что в клинике репродукции «перепутали» эмбрионы или что суррогатная мать забеременела «сама», и что вынашиваемый ею ребёнок – чужой.

Клиники репродукции ведут тщательный контроль, находящихся в хранилищах биоматериалов. На практике нашей работы мы не сталкивались ни с одним случаем, чтобы биоматериал был «перепутан». А чтобы не наступила собственная беременность сурмамы, врач-репродуктолог прописывает гормональную терапию и рекомендует полностью исключить половые отношения при подготовке к переносу и после него. Да и сама сурмама понимает, что собственная беременность — это недопустимый фактор и несет ответственность за это.

 

  • Страх, что ребёнок переймёт какие-то черты от суррогатной матери.

Данный страх абсурден, т.к. эмбрион, который переносят суррогатной матери генетически не имеет никакого к ней отношения. Суррогатная мать выступает в роли «домика» для эмбриона, в котором он растет, развивается и питается необходимыми элементами для роста и развития. Даже кровообращение у суррогатной матери и ребенка разные.

 

  • Страх, что сурмама может прервать вынашиваемую ей беременность, сделав аборт.

Все кандидатки в суррогатные матери идут в программы для получения материальной компенсации. Согласно договору о заместительном вынашивании беременности, гонорар они получают, только после родоразрешения и подписания согласия на отказ от ребенка в пользу генетических родителей. Смысла в прерывании беременности нет, т.к. сурмама в этом случае вознаграждения не получит.

 

  • Страх шантажа и вымогательства со стороны суррогатной матери как в ходе вынашивания беременности, так и после рождения ребенка.

Для исключения этого страха из списка и существует наше Агентство. Мы гарантируем нашим клиентам конфиденциальность информации. С суррогатной матерью можно заключить анонимный договор (т.е. договор между агентством и СМ, с ссылкой на основной договор с клиентами. В таком договоре данные родителей не указываются.)  Также договоре с суррогатной матерью четко прописаны все полагающиеся ей выплаты, сверх которых она не в праве ничего требовать. С кандидатурой в суррогатные матери можно общаться, или не общаться совсем, это зависит от желания генетических родителей.

 

  • Страх, что кто-то узнает об особенностях зачатия и рождения их малыша. В случае, если использовался донорский генетический материал, страх, что кто-то разгласит эту информацию, и она станет известной близким (как правило, женщины скрывают факт использования донорской яйцеклетки, иногда, даже от своих мужей).

Мы гарантируем нашим клиентам конфиденциальность информации, и от мужей в том числе).

 

И это – еще не полный список тех страхов, которые отделяют пару от принятия решения иметь собственного родного ребенка с помощью суррогатной матери. Поэтому прежде, чем отказываться от своей мечты иметь семью, мы рекомендуем нашим клиентам пообщаться с нашим психологом и помогаем разобраться в трудных и пугающих вопросах, чтобы они стали ближе к моменту рождения их малыша.