г. Санкт-Петербург,
ул. 3-я Красноармейская, д. 9
бесплатно для всех Регионов РФ   8-800-350-13-25
по Санкт-Петербургу   8(812)679-13-25
Поиск по сайту
Поиск

Как стать донором ооцитов?

Женское бесплодие имеет массу причин, не исключая проблем с собственными яйцеклетками. Либо женщины осведомлены о своих опасных наследственных заболеваниях, нежелательных или фатальных для потомства. И тогда рационально применение одной из репродуктивных технологий – донорства яйцеклеток. Интересно (и вполне логично), что женщины часто стремятся найти донора схожего с ними фенотипа.

 

На некоторые вопросы о том, как стать донором ооцитов, отвечает Приказ Минздрава, разработанный в 2012 году (№ 107н). Обратимся к третьему разделу Приложения № 1:

 

  1. Женщине-донору не может быть более тридцати пяти/менее восемнадцати лет.
  2. Для доноров ооцитов разработан специальный порядок медобследования. Результатом должно стать подтверждение, что потенциальный донор обладает требуемым физическим и психическим здоровьем.
  3. У женщины-донора стимулируется суперовуляция.
  4. Донор непременно даёт письменное согласие.

 

Где и как найти желающих воспользоваться услугами тех, кто желает стать донором ооцитов? Худший способ – это пытаться работать непосредственно с потенциальными родителями или обращаться к посредникам. В подобных случаях можно упустить много важного в медицинском, юридическом и материальном планах. Обращение в специализированные клиники/центры гораздо более надёжно.

 

Вы готовы помочь претворению в жизнь репродуктивных технологий? Вам будут рады в агентстве репродукции «ЕВА». Мы приглашаем тех, кто желает стать донором ооцитов или суррогатной матерью. Мы просим только об одном: оценивайте свои стремления трезво и будьте готовы к тщательной проверке.

 

Работа с донорскими ооцитами

Какова подготовка к получению яйцеклеток, а также сам процесс? Этим интересуются все, кто предполагает стать донором ооцитов. Как только годность женщины будет подтверждена, а её услуги потребуются, начинается процесс синхронизации менструальных циклов донора и будущей носительницы эмбриона.

 

Далее врачи стимулируют овуляцию донора. В итоге одновременно созревают несколько яйцеклеток. После этого производится пункция для отбора ооцитов. Это ориентировочно 15-минутная операция под внутривенным наркозом. На этом роль женщины-донора завершается – до следующего случая, когда будут востребованы её ооциты.

 

Каких-либо специальных ограничений на число эпизодов предоставления ооцитов в настоящее время нет.